VADEKOL PLUS Q10 30 comp Vital 2000
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VADEKOL PLUS CA 30 comp Vital 2000

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Vadekol Plus CA de Vital 2000 es un complemento nutricional que ayuda a mantener unos valores de colesterol saludables

 

La hipercolesterolemia, se define como el aumento de las cifras de colesterol en sangre por encima de 200mg./dl. Dentro de las distintas fracciones, las que más nos interesan como índices pronósticos son el HDL, que no tiene afinidad para adherirse a nuestras arterias y el LDL que es el más dañino ya que sí se adhiere, obs- truyéndolas y dificultando el flujo de sangre a su través.

Diariamente, nuestro hígado fabrica hasta un gramo de colesterol, siendo imprescindible para la vida, pues forma parte de las membranas de nuestras células, de los ácidos biliares que contribuyen a que hagamos bien la digestión y sirve como precursor para sintetizar hormonas (como las sexuales) o vitamina D.

 

La hipercolesterolemia se presenta en diversos trastornos que afectan a los lípidos, algunos de los cuales son de tipo hereditario y familiar. En otros casos, es secundaria a una enfermedad, como el síndrome de Cushing o hipotiroidismo entre otras. El aumento de las tasas de colesterol desempeña un papel clave en el desarrollo de la arteriosclerosis y constituye un factor de riesgo de la angina de pecho y del infarto de miocardio. El mayor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares debidos a un aumento del colesterol, tiene su origen en la genética aunque la obesidad y la alimentación son también factores importantes, por lo que se debe seguir un tratamiento dietético ya que los genes nunca los vamos a modificar. Si a pesar de estas medidas, se siguen manteniendo unos niveles altos de colesterol en sangre, es necesario optar por un tratamiento que evite este riesgo cardiovascular. 

Principios activos:

  • Levadura roja de arroz: Contiene varios compuestos que en conjunto se conocen como monacolinas (posee un total de nueve monacolinas diferentes, además de esteroles, isoflavonas y ácidos grasos monoinsaturados), sustancias que se sabe que ayudan a inhibir la síntesis del colesterol. Una de éstas, la monacolina K que se conoce también como mevinolina o lovastatina, es un potente inhibidor de la HMG-CoA reductasa (hidroximetilglutaril-coenzima A reductasa), enzima responsable de la síntesis endógena de colesterol en el hígado, disminuyendo como consecuencia los niveles de colesterol total, LDL y triglicéridos. 
  • Alcachofera: Además de numerosas acciones, la cinarina parece ser la molécula responsable del efecto hipocolesterolemiante, y actúa mediante dos mecanismo, ya que por un lado disminuye la síntesis endógena de colesterol al bloquear indirecta y parcialmente la enzima hidroximetilglutaril-CoA-reductasa (HMG-CoA redactada) que se puede cuantificar en una merma del 30% de su actividad y por otro lado aumenta la excreción biliar de éste. Estos dos efectos unidos a la acción antioxidante evitando la oxidación del LDL-c representan una acción triple para la prevención de arteriosclerosis.
  • Cera de Caña de Azúcar: Reduce los niveles de colesterol total y colesterol LDL junto con un aumento de colesterol HDL, sin modificaciones sobre el nivel de triglicéridos, disminuyendo el riesgo de que las arterias se obstruyan y se desarrole aterosclerosis.
  • Champiñón del Sol: Actúa también como un inhibidor de la enzima HMG-CoA redactasa y previene la ateroesclerosis, efectos en los que también intervienen la fibra dietética y los ácidos grasos insaturados como el linolin.
  • Coenzima Q10: Inhibe la oxidación del colesterol-LDL, principal causa de formación de ateromas. Es uno de los nutrientes más importantes del tejido cardíaco, favorece su oxigenación y combate los radicales libres, contribuyendo al tratamiento y prevención de problemas cardíacos (angina de pecho, infartos, etc.). Se debe garantizar que el producto que consumimos incluya qué por- centaje de monacolina K posee.

 

Composición por cápsula:

  • 67,50 mg de levadura roja de arroz (3% de monacolina K).
  • 110 mg de extracto seco de alcachofera (5% cinarina).
  • 100 mg de extracto seco de champiñón del sol.
  • 25 mg de cera de caña de azúcar.
  • 10 mg de coenzima Q10.

Ingredientes:

Cera de caña de azúcar (60% octacosanol) e.s. (25 mg), Monascus pur"pureus (<3 mg monakolina K) e.s. (67,50 mg), Cynara scotymus (5% cinarina) e.s. (110 mg), Agaricus Blazei e.s. (100 mg), Coenzíma Q10 (10 mg).

Modo de empleo:

Tomar 1 cápsula al día después de la cena.

 

Presentación:

Envase de 30 cápsulas.

* Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta variada y equilibrada. No superar la dosis diaria expresamente recomendada. Mantener fuera del alcance de los niños más pequeños.

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